【節約レシピ】卵とゆで野菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ:一口サイズにざくぎり。
にんじん:薄めに半月切り。
鍋にお湯を沸かし、キャベツとにんじんを茹でる。
ザルに挙げて水気をきる。
-
- 2
- きゅうり:スライサーで薄切りにし、塩でもんでしばらくおく。水気をしぼる。
卵:固ゆでにして、軽くフォークでつぶす。
-
- 3
- キャベツ、にんじん、きゅうり、卵をボールに入れる。
マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
水気をよく切りましょう!
きっかけ
余り物でサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません