【節約レシピ】ピーマンとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- コンソメスープの素
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- ピーマン:へたを取って、薄く輪切り。
玉ねぎ:薄切り
豆腐:1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に、水とコンソメスープの素を入れて沸騰させる。
玉ねぎ、ピーマンを入れてひと煮する。
コーンと豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 再度温まったら、塩こしょうを入れて完成。
おいしくなるコツ
コーンとピーマンで見た目の彩りがよくなります♪
きっかけ
とにかく、あまりもので、何か作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません