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洋風★切干だいこん レシピ・作り方

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ごまるっち
おふくろの味・切干だいこんを洋風にしてみたら、おふくろもビックリするくらい、意外な美味しさに出会いました。

材料(4人分)

切干だいこん
1袋
人参
1/4本
オイル
小匙1
ブイヨン
1個
塩胡椒
ひとつまみ
枝豆(冷凍)
8鞘
白ワイン
大匙1
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作り方

  1. 1
    切干だいこんは水にさらし、戻しておく。
    人参は千切りにする。枝豆は自然解凍して鞘から出しておく。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、水気を絞った切干大根を炒める。人参も加えて炒める。白ワインを回しかける。
  3. 3
    アルコールが飛んだら、水150ccとブイヨンを加え、蓋をして弱火で、汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    枝豆を加えてひと混ぜし、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

切干だいこんそのものが旨味の塊なので、初心者でも美味しく作れてしまいます。

きっかけ

いつもの切干ダイコンをアレンジしてみたくなりました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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