材料(2人分)
- いか刺身糸造り
- 2冊分
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- ○ 鶏がらスープの素
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ○塩
- 少々
- ○粗挽き黒胡椒
- 少々
- ○白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いかは酒・塩胡椒をかけ電子レンジで様子を見ながら白くなるまで加熱。ざるにあげておく
-
- 2
-
- キャベツは手でちぎって水にさらす。パリッとなったら千切りにする。作り方 1のいかとオリーブオイルを入れて混ぜる。
出た水分を捨てる。ツナ缶と○ の材料を入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません