アプリで広告非表示を体験しよう

とりあえずおつまみ☆春わかめと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
今が旬の絶品肉厚「春わかめ」が主役のサラダです。サラダチキンを予め用意しておけば、あとは和えるだけ!

材料(2人分)

春わかめ
50g
三つ葉
1束
鶏むね肉
1/2枚
白ごま
ひとつまみ
小匙1/4
梅酢
小匙1
えごま油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は調理用ジッパー付袋(※下記おいしくなるコツ参照)に入れて、熱湯で数分煮る。粗熱が取れたら、一口大に割く。
  2. 2
    わかめは一口大にカットする。三つ葉は3㎝長に切る。
  3. 3
    鶏、わかめ、三つ葉を、えごま油、塩、梅酢で和える。白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

(※)ジッパー付袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジッパー付袋をご利用ください。   通常のジッパー付袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

鶏はサラダチキンでもOKです。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみお肉を使ったサラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする