とりあえずおつまみ☆春わかめと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春わかめ
- 50g
- 三つ葉
- 1束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩
- 小匙1/4
- 梅酢
- 小匙1
- えごま油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は調理用ジッパー付袋(※下記おいしくなるコツ参照)に入れて、熱湯で数分煮る。粗熱が取れたら、一口大に割く。
-
- 2
- わかめは一口大にカットする。三つ葉は3㎝長に切る。
-
- 3
- 鶏、わかめ、三つ葉を、えごま油、塩、梅酢で和える。白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
(※)ジッパー付袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジッパー付袋をご利用ください。 通常のジッパー付袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
きっかけ
鶏はサラダチキンでもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません