アプリで広告非表示を体験しよう

かにのむき身と胡瓜と若布のわさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
かには存在感を出すために別にしました

材料(2人分)

ずわいがにむき身チルド
80g
若布
40g
胡瓜
1/2本
塩(塩もみ)
少々
ポン酢
大さじ1.5
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はスライサーで切って塩もみする。少し置いて水洗いし、水気を切る。
    若布は食べやすく切る。
    ボールにポン酢・わさび・若布・胡瓜を入れて混ぜる。
    かには半分に切る
  2. 2
    器にかにと若布・胡瓜(作り方 1のボール)を盛る

きっかけ

かにのむき身。我が家は酢の物が苦手なので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
かにわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする