かにのむき身と胡瓜と若布のわさびポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずわいがにむき身チルド
- 80g
- 若布
- 40g
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩(塩もみ)
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1.5
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はスライサーで切って塩もみする。少し置いて水洗いし、水気を切る。
若布は食べやすく切る。
ボールにポン酢・わさび・若布・胡瓜を入れて混ぜる。
かには半分に切る
-
- 2
- 器にかにと若布・胡瓜(作り方 1のボール)を盛る
きっかけ
かにのむき身。我が家は酢の物が苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません