材料(2人分)
- 牛肉コマ切れ
- 200グラム
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき
牛肉を炒めます。
-
- 2
- そこに4センチ幅くらいで切ったニンニクの芽と細切りした玉ねぎも混ぜ合わせます。
-
- 3
- お肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、
オイスターソース、料理酒、みりん、醤油をいれ
さっとまぜながら炒めます。
-
- 4
- お皿にもりつけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません