じゃがいも小松菜かぶの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも小松菜かぶの味噌汁
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
じゃがいもは好きな味噌汁の具材の1つです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・かぶ・小松菜を切る。好みの切り方で。かぶは半月切りと細切りの2種類にしてみました。
    鍋に水・ほんだし・じゃがいもを入れ、柔らかくなったらかぶを加える。味噌を溶かす
  2. 2 最後に小松菜を入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

本日の味噌汁

  • レシピID:1420012038
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁小松菜かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る