材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚肉切り落とし
- 100g
- にんにく
- 1/2かけ
- ジンジャーパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- かぶ
- 3個
- 酒
- 50ml
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ホワイトセロリ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- かぶは5㎜位の厚さに切る。
豚肉を切ってジンジャーパウダーと片栗粉を塗す。
オリーブオイルを引いてにんにくと豚肉を炒める。かぶを加え酒を入れて蒸し焼きにする
-
- 2
- かぶが透明になって火が通ったら、めんつゆと醤油で味付けする。
最後にホワイトセロリを入れ、余熱で軽く混ぜ合わせる
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