アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとホワイトセロリ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
かぶの炒めものです

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
豚肉切り落とし
100g
にんにく
1/2かけ
ジンジャーパウダー
少々
片栗粉
小さじ1/2
かぶ
3個
50ml
めんつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ホワイトセロリ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは5㎜位の厚さに切る。
    豚肉を切ってジンジャーパウダーと片栗粉を塗す。
    オリーブオイルを引いてにんにくと豚肉を炒める。かぶを加え酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2
    かぶが透明になって火が通ったら、めんつゆと醤油で味付けする。
    最後にホワイトセロリを入れ、余熱で軽く混ぜ合わせる

きっかけ

かぶが安かったので

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする