アプリで広告非表示を体験しよう

彩りお刺身のタラゴン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お刺身の切り落としは、色々なお魚が楽しめる上に、形がイビツだけどカットしてしまえば一緒!ちょっとエキゾチックな味付けにしました。

材料(2人分)

お刺身の切り落とし(鮪、鰤、鯛、鮭など)
1パック
スナップえんどう
5本
☆サワークリーム
大匙1
☆塩
小匙1/4
☆タラゴン(ドライ)
ひとつまみ
シーズニングソース
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはさっと茹で、冷水にさらし色止めする。水気を切って1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2
    お刺身の切り落としは1.5㎝角に切る。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。スナップえんどうどお刺身を混ぜ合わせ、器に盛る。シーズニングソースを風味付け程度にかける。

きっかけ

お刺身の切り落としは素敵です。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする