*ステーキ肉を叩いて* 飛騨牛のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨牛ロースステーキ肉(冷凍保存)
- 1枚 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- パン粉 細目
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○ホワイトペパー
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉を自然解凍する。
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め 冷ます。
ステーキ肉は脂身の厚い所を取りながら、包丁で叩いてミンチにする
-
- 2
-
- ボールに牛乳・パン粉を混ぜ、作り方 1の冷めた玉ねぎ・牛肉ミンチに○ の調味料・卵を入れ混ぜる。フライパンで両面を焼く
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