*ステーキ肉を叩いて* 飛騨牛のハンバーグ レシピ・作り方

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西野シオン
脂身が多いので冷凍したお肉を使った方が切りやすいと思います

材料(2人分)

飛騨牛ロースステーキ肉(冷凍保存)
1枚 300g
玉ねぎ
1個
バター
小さじ1
パン粉 細目
大さじ2
牛乳
大さじ2
○塩
小さじ1/3
○ホワイトペパー
少々
1個

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を自然解凍する。
    玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め 冷ます。
    ステーキ肉は脂身の厚い所を取りながら、包丁で叩いてミンチにする
  2. 2
    ボールに牛乳・パン粉を混ぜ、作り方 1の冷めた玉ねぎ・牛肉ミンチに○ の調味料・卵を入れ混ぜる。フライパンで両面を焼く

きっかけ

ステーキ肉でハンバーグを作ろう!

公開日:2017/10/05

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフハンバーグステーキ

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