材料(2〜3人分)
- ささぎ豆
- 2袋 20本位
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 味の素
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささぎは斜め切り。ざる1杯分位の量です。
ごま油で強火で炒める。
色が変わって くたっとなるまで。
柔らかくなったら、酒と砂糖を入れる。一旦 火を止めて味噌を溶かす
-
- 2
- 火をつけて、味をみて塩・味の素を入れ、一味を振り完成
-
- 3
-
- ささぎが沢山ない時はピーマン・椎茸をプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません