生ひじきともやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ぺろっと完食

材料(2人分)

もやし
1袋
生ひじき
50g
きゅうり
1本
○オリーブオイル
小さじ1
○ポン酢
大さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○マルドンシーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ひじきはよく洗って下ゆでする。もやしはシリコンスチーマーに入れて2分位加熱する。ボールにもやしと○ の調味料を入れる。土鍋に水を入れて冷ましている所です
  2. 2
    きゅうりは斜め切りにして水にさらす。
    作り方 1のボールにひじきときゅうりを加える。食べる直前に器に盛る

きっかけ

生ひじきを見つけて購入

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ひじき中華サラダきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする