牛肉を柔らかく ♢すりおろしりんご♢ レシピ・作り方

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西野シオン
手前の2枚がそのまま焼いた肉です。ひと手間かける事に意味がありました。そのままは硬いです。見た目でもちょっと反ってました

材料(2〜3人分)

牛上バラカルビ オーストラリア産
790g
黒毛和牛肩ロース
183g
りんご ふじ
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろし、酒と混ぜる
  2. 2
    比較の為 オーストラリア産牛上バラカルビを2枚だけそのままで、後はりんごのすりおろしと酒(作り方 1)を塗します。1時間以上は浸けてました
  3. 3
    焼肉開始です。国産、オーストラリア産、そのままで頂きました。国産は焼肉プレートの上に置いておいても柔らかいです。オーストラリア産は焼けて直ぐは柔らかいのでなるべく早く食べましょう

きっかけ

牛肉を柔らかくする方法と肉の違いを比べて試してみようと思いました。100g 378円と880円の値段の差があるとおりにお肉も違ってました

公開日:2017/08/24

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用りんご

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