ほうれん草のお浸しと温玉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ポン酢でさっぱり

材料(2人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
3株
鰹節
1g
醤油(醤油洗い)
小さじ1/2
温泉たまご
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて醤油洗いをして細かく切り、ついでに鰹節と混ぜる
  2. 2
    器に豆腐を盛り、その上に作り方 1のほうれん草と温泉たまごをのせる

きっかけ

晩御飯にもう一品

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
冷奴温泉卵ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする