材料(2人分)
- 金目鯛 切身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 金目鯛の鱗をチェックしたら、酒と塩(材料外)を振って臭みを取る為 15分位おく。キッチンペーパーで拭いて塩と粗挽き黒胡椒をする。小麦粉を塗してオリーブオイルで両面を焼く
-
- 2
- 焼けたら キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、バターと醤油を入れて両面を絡める
きっかけ
金目鯛の切身がとても安く売っていたので。
切身ならムニエルがいいかな と思って