金目鯛のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
切身なのでムニエルに。最初からバターを入れると焦げやすいかな と思い、仕上げに醤油と一緒に絡ませました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛 切身
2切れ
少々
粗挽き黒胡椒
少々
小麦粉
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ2〜3
バター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    金目鯛の鱗をチェックしたら、酒と塩(材料外)を振って臭みを取る為 15分位おく。キッチンペーパーで拭いて塩と粗挽き黒胡椒をする。小麦粉を塗してオリーブオイルで両面を焼く
  2. 2
    焼けたら キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、バターと醤油を入れて両面を絡める

きっかけ

金目鯛の切身がとても安く売っていたので。 切身ならムニエルがいいかな と思って

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
金目鯛夕食の献立(晩御飯)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 17:49
美味しく焼けました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポート嬉しいです。 作って頂いてありがとうございました。 とても美味しそうで食べたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする