材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1×2回
- ズッキーニ 黄
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト アイコトマト
- 10個
- ①酒
- 大さじ1
- ①ポン酢
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ2
- ①砂糖
- ひとつまみ
- ①塩
- 小さじ1/2
- ホワイトアスパラ
- 3本
- スナップエンドウ
- 7本
- ②酒
- 大さじ1
- ②塩胡椒
- 少々
- ②醤油
- 3回し
作り方
-
- 1
- ホワイトアスパラとスナップエンドウは下ゆでする。ズッキーニと玉ねぎは角切りにする。フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニと玉ねぎを蒸し焼きにする。透き通ったら、トマトを入れる
-
- 2
- トマトの皮が破れたら、① の調味料を入れ さっと絡めて器に盛る
-
- 3
- 作り方 1の下ゆでしたホワイトアスパラとスナップエンドウを切り、再びフライパンにオリーブオイルを引いて炒める。② の調味料を入れて汁気を飛ばして器に盛る
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