餃子のタネをリメイク♡茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ
- 100グラム
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 適量
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
茄子と餃子のタネを入れて炒めます。
-
- 3
- そこに料理酒、みりん、オイスターソースをいれ
お肉にもしっかり火が通ったら水溶き片栗粉をいれ1〜2分炒めて完成です♪
きっかけ
いつもタネを多く使ってしまうので
考えてみました♪
リメイクです♡