簡単もっちり米粉豆乳ヨーグルトパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を、ボウルに割りほぐし、甜菜糖を加えてよく混ぜたら、米粉を加えて、更に混ぜる。
- 2 ボウルに、豆乳ヨーグルトと、牛乳を加えて、更によく混ぜる。
- 3 バナナは、輪切りにして、変色防止に、レモン汁をかけておく。すぐに食べる場合や、特に必要ない方は、省いてもらって結構です(*^-^)
- 4 中火に温めたフライパンに、油などをしいて、生地を流し入れる。10㎝くらいの大きさにしておくと、返すのも楽です♪すぐに蓋をして、弱火で、30秒から1分焼きます。
- 5 表面が乾いてきたら、返して、蓋をして弱火で更に、1分から2分ほど焼いていきます。焼き時間は、生地の量に応じて調節してください。
- 6 焼き上がったら、火を中火に戻し、生地を流し入れたら、弱火で手順を繰返し、焼いていきます。10㎝サイズで6枚くらいできます。果物やシロップ、クリームをつけて召し上がって下さい♪
きっかけ
米粉を使ったことがなかったので、簡単なパンケーキに挑戦してみました(*^-^)
おいしくなるコツ
蓋をして、弱火で焼き上げること。生地を流し入れるときは、中火で素早く表面に焼きを入れる。
- レシピID:1420011508
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキヨーグルト豆乳
- 関連キーワード
- 簡単 節約 お菓子 豆乳ヨーグルト 米粉 パンケーキ 生クリーム キャラメルシロップ
- 料理名
- 米粉豆乳ヨーグルトパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/07 09:07バナナといちごで。おいしかったです。