豆屋おすすめ!六穀とチョコレートの3色バー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★生地
- オートミール
- 70g
- 全粒粉(なければ薄力粉)
- 70g
- きび砂糖
- 50g
- 六穀
- 25g
- ひえ・はとむぎ・黒米・きび・あわ・赤米
- 素焼きナッツ
- 100g
- ドライフルーツ
- 70g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30g
- ★デコレーション
- チョコレート
- 40g
- ホワイトチョコレート
- 40g
- 抹茶チョコレート
- ホワイトチョコレート
- 40g
- 抹茶
- 小さじ1/4
- ★飾り
- フリーズドライいちご・ピスタチオ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウル1に、オートミール・全粒粉・きび砂糖・六穀・素焼きナッツ・ドライフルーツを入れて、ヘラでよく混ぜる。
-
- 2
- ボウル2に、卵とサラダ油を合わせて混ぜる。ボウル1にボウル2を加えて、しっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- 生地を型に流し、厚さが均一になるよう、押さえつけて平らにする。180℃のオーブンで25分、固さが出るまでしっかり焼く。冷えたら好みの幅にカットする。
-
- 4
- チョコレートを湯せんして溶かす。チョコ・ホワイトチョコ・抹茶チョコ(湯せんしたホワイトチョコに抹茶を混ぜて作る)の3色を作る。
-
- 5
-
- カットしたバーに、それぞれチョコレートをつけて、その上に★飾りのフリーズドライいちご・ピスタチオをのせ完成!
きっかけ
雑穀ブレンドをお米と炊く以外の方法で食することが出来ないのか?と思い考案しました!
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