ベーコンとしめじのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 四枚
- ニンニク
- 1欠
- バター
- 10グラム
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
そのあいだにしめじを切り、
ベーコンも一口大サイズにきります。
-
- 2
- ニンニクをスライスしフライパンを熱しバターをひき
ニンニクを炒めます。
-
- 3
- 次にベーコンとしめじを炒めます。
そこに茹で上がったパスタをいれ
だし醤油、みりんもいれ、さっと炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り、
大葉を刻みパスタの上に散らし、刻み海苔もトッピングして完成です♪
きっかけ
和風パスタにニンニクを入れるとまた風味も美味しくなります♡