鶏だんご鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べる直前に刻み昆布を沢山入れて

材料(2人分)

800ml
味噌
大さじ3
大さじ1
ほんだし
大さじ1
少々
カット白菜
1袋
鶏だんご
15個
絹ごし豆腐
1個
刻み昆布
90g

作り方

  1. 1
    水を入れて沸かし、味噌、酒、ほんだし、塩を入れる。
    白菜を入れて しんなりしたら、鶏だんごを入れる。灰汁を取って、食べる直前に豆腐と刻み昆布を入れる

きっかけ

鶏だんごと刻み昆布を使って

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする