家族に大人気!パラパラチャーハンのレシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯はラップなしで温めておく。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。
ベーコンは1センチ幅にきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱し、といた卵を入れ、半熟になったら、ご飯を入れほぐす。
-
- 4
- パラパラになったら、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを入れ、中華顆粒だしを入れる。
-
- 5
- 火が通ったら、真ん中をあけ、そこに醤油少々を入れ全体を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
卵が半熟の時にご飯を入れ、パラパラになってから、調味料を加えること。
きっかけ
パラパラのチャーハンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません