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シーフード おぼろ豆腐 レシピ・作り方

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西野シオン
シーフードで少し豪華に

材料(2人分)

はまぐり
4個
800ml
出汁パック
1個
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○めんつゆ
大さじ1
○塩
小さじ1
○醤油
少々
椎茸
5個
バナメイエビ
7尾
おぼろ豆腐
2個
たらばかに むき身
40g
小ねぎ(薬味)
少々
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作り方

  1. 1
    はまぐりは砂出しする(時短 50℃洗い)。鍋に水を入れ出汁パックで出汁を取る。○ の調味料を入れ、椎茸を入れる。はまぐりとエビは火を通して、取り出しておく
  2. 2
    食べられる直前に豆腐を入れ温め、はまぐり・エビを戻す。お椀に盛り、かにむき身と小ねぎを乗せる

おいしくなるコツ

はまぐりとえびは食べる直前に戻す

きっかけ

はまぐりを使って

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
はまぐりかにむきえびその他の大豆・豆腐

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