材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を切り、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉に薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブ油をひき、
豚肉と玉ねぎを炒めます。肉に火が通り、
玉ねぎがしんなりしてきたら
すりおろし生姜と
調味料※を全て入れて
中火で2〜3分炒めたら完成です。
きっかけ
焼肉のたれをいれるとより、おいしくなります(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません