アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉★生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
豚肉に小麦粉をまぶすのがポイントです♪

材料(2人分)

豚バラ肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
生姜すりおろし
大さじ1
小麦粉
適量
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
小さじ1
※焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を切り、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブ油をひき、
    豚肉と玉ねぎを炒めます。肉に火が通り、
    玉ねぎがしんなりしてきたら
    すりおろし生姜と
    調味料※を全て入れて
    中火で2〜3分炒めたら完成です。

きっかけ

焼肉のたれをいれるとより、おいしくなります(*´꒳`*)

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする