アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉としらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
セロリの葉っぱが美味しい季節です。同じ仲間のアジョワンも加えて、風味豊かに仕上げました。

材料(1人分)

パスタ
100g
セロリの葉
1本分
釜揚げしらす
大匙2
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
小匙2
長ねぎ
4㎝
アジョワン
ひとつまみ
白ワイン
小匙2
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニク、千切りにした長ねぎ、アジョワンを香りよく炒める。
  3. 3
    しらすを加え、白ワインを回しかける。ざく切りにしたセロリの葉と塩を加え、しんなりしてきたら、パスタの茹で汁を大匙1ほど加える。
  4. 4
    茹でたパスタをさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

セロリの葉っぱが美味しい季節です。食物繊維もたっぷり!!

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
セロリしらすオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする