材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- セロリの葉
- 1本分
- 釜揚げしらす
- 大匙2
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- 長ねぎ
- 4㎝
- アジョワン
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニク、千切りにした長ねぎ、アジョワンを香りよく炒める。
-
- 3
- しらすを加え、白ワインを回しかける。ざく切りにしたセロリの葉と塩を加え、しんなりしてきたら、パスタの茹で汁を大匙1ほど加える。
-
- 4
- 茹でたパスタをさっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
セロリの葉っぱが美味しい季節です。食物繊維もたっぷり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません