材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1.5本
- 卵
- 1個
- 長芋
- 2㎝
- 梅干
- 小3個
- おからパウダー
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- お好み焼き粉(イタリア風)
- 大さじ1
- イタリアンドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは小口切り。長芋と梅干は包丁で細かく叩く
-
- 2
-
- ボールに卵を溶き、長ねぎ・長芋・梅干・おからパウダー・塩胡椒を入れて混ぜる。お好み焼き粉は最後に入れる。
家は生地は少なめです。粉は最後に入れて量を調整しています
-
- 3
-
- 両面を焼いて出来上がり。
一口大に焼いてイタリアンドレッシングで頂きました。一口大で10枚出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません