蜜柑と林檎のオレンジジュース漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
蜜柑は皮をむいて、50℃くらいのぬるま湯に浸け白い筋をとる
※みかんの白い筋 アルベド は栄養が豊富らしいです。
もったいないけど、取りました - 2 林檎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。今回は珈琲の瓶に入るだけ詰めました
-
3
100%オレンジジュースを入れ、ラップを覆い顔をださないように。
バヤリースホテルブレックファースト(アサヒ)
きっかけ
頂いた蜜柑と林檎が食べずに残っていたので
おいしくなるコツ
100%オレンジジュース(ビタミンC)には酸化して変色した林檎を元に戻す効果があるそうです
- レシピID:1420010925
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません