蜜柑と林檎のオレンジジュース漬け レシピ・作り方

蜜柑と林檎のオレンジジュース漬け
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
帰りが深夜遅くなるため、すぐ食べられるようにオレンジジュースに浸けて冷蔵庫に

材料(1〜2人分)

  • 蜜柑 4個
  • 林檎 3/4個
  • 100%オレンジジュース 500mlくらい

作り方

  1. 1 蜜柑は皮をむいて、50℃くらいのぬるま湯に浸け白い筋をとる
     ※みかんの白い筋 アルベド は栄養が豊富らしいです。
    もったいないけど、取りました
  2. 2 林檎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。今回は珈琲の瓶に入るだけ詰めました
  3. 3 100%オレンジジュースを入れ、ラップを覆い顔をださないように。
    バヤリースホテルブレックファースト(アサヒ)

きっかけ

頂いた蜜柑と林檎が食べずに残っていたので

おいしくなるコツ

100%オレンジジュース(ビタミンC)には酸化して変色した林檎を元に戻す効果があるそうです

  • レシピID:1420010925
  • 公開日:2016/12/19
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