アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
にんにくたっぷりの
ガッツリメニューです♪

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
*赤ワイン
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*ケチャップ
大さじ3
にんにく
2欠
玉ねぎ
1/2個
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く15分前に
    豚肉に塩コショウをふり
    料理酒大さじを浸けておく。
  2. 2
    豚肉を叩き、筋切りする。
    そしてまんべんなく小麦粉をまぶす。

    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    まずはソース作りから。
    フライパンを熱しオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
    玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
    そこに調味料*を全ていれ弱火で2~3分煮詰める。
  4. 4
    これで、ソースは完成です。

    別のフライパンを熱し、オリーブ油をひき
    豚肉を中火で2~3分炒めます
  5. 5
    表面がカリっとしてきたら裏返して
    今度は蓋をして、弱火で3~4分。
  6. 6
    お肉に火がとおったら
    先程の
    ソースの入っているフライパンにお肉をいれ、
    中火で1~2分タレをお肉に絡めて完成です♪

きっかけ

にんにくと豚肉で疲労回復効果が期待されるメニューです♪

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする