材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- *赤ワイン
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ3
- にんにく
- 2欠
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼く15分前に
豚肉に塩コショウをふり
料理酒大さじを浸けておく。
-
- 2
- 豚肉を叩き、筋切りする。
そしてまんべんなく小麦粉をまぶす。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- まずはソース作りから。
フライパンを熱しオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
そこに調味料*を全ていれ弱火で2~3分煮詰める。
-
- 4
- これで、ソースは完成です。
別のフライパンを熱し、オリーブ油をひき
豚肉を中火で2~3分炒めます
-
- 5
- 表面がカリっとしてきたら裏返して
今度は蓋をして、弱火で3~4分。
-
- 6
- お肉に火がとおったら
先程の
ソースの入っているフライパンにお肉をいれ、
中火で1~2分タレをお肉に絡めて完成です♪
きっかけ
にんにくと豚肉で疲労回復効果が期待されるメニューです♪
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