材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 茄子
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- だしの素
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べるサイズに切り
キッチンペーパーなどでよく水気を切ります
そしてまんべんなく片栗粉をつける
-
- 2
- 揚げ物油が180℃になったら
お豆腐がカリっとするまで揚げる
茄子も1~2分素揚げする
-
- 3
- 別のお鍋にお水100ccと
だしの素大さじ2と入れ
少し煮たたせて
揚げ終わった
茄子と豆腐を入れて完成♪
きっかけ
茄子を使った料理を考えていたらこの1品が思い付きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性バツグンです♪