材料(2人分)
- アジ
- 2尾
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アジを三枚におろす
-
- 2
- 塩コショウをまぶして
まんべんなく小麦粉をつける
-
- 3
- たまごにくぐらせて、パン粉をつける
*衣をつけてから
少し寝かせることによって、衣が剥がれにくくなる
-
- 4
- 180℃で短時間で揚げることによって、
よりサクサクに♪
‥完成♪
おいしくなるコツ
衣をつけてから15分くらいおくこと♪
きっかけ
子供がなかなかお魚を食べてくれず、
アジフライにしたよく食べたので、我が家ではよく作るようになりました♪
なかなか食べない子供でも
フライなら大好物♪