アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
焼く前にお酒でつけるだけで
柔らかジューシーに‥♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
300g
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにくスライス
1欠
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼く30分前に
    鳥モモ肉を大さじ一杯のお酒につけて
    お肉の両面に
    塩コショウをふっておく。
  2. 2
    次にフライパンにオリーブオイルをひき、
    にんにくスライスを炒める
  3. 3
    にんにくスライスにがパリパリになったら取り出して、
    鳥モモ肉の皮面からじっくりと焼く
  4. 4
    皮の表面がパリパリになったら
    蓋をして弱火で5分
  5. 5
    鶏肉を裏返して蓋をして弱火でまた5分
  6. 6
    お肉を取り出して
    最初に炒めたにんにくスライスを散らして完成♪

おいしくなるコツ

漬け込む際に 塩コショウを少し多めが味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

鳥モモ肉は安く、タンパク質も豊富なので 我が家では鳥モモレシピを色々活用してます♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/04 21:13
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする