作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉2cm角にきる。春雨は熱湯につけて柔らかくする。
卵をといて半熟状態に炒めてとり肉から炒める。
ある程度火が通ったら、春雨、しめじ、卵をいれ、塩コショウで味をととのえる。
-
- 2
-
- 炒めた具を春巻きの皮でまく。
大葉も具の上にのせ、水溶き小麦粉で皮の端をとめる。
-
- 3
-
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ポン酢やゆずぽんをつけて食べてください✨
きっかけ
中華風ではない春巻きを教わり、それが美味しくてあっさりしたこの春巻を作るようになりました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何個でも食べられます✨