我が家の味☆大葉入り春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろひりこはん
中華風ではない、あっさりさっぱり春巻✨
何個でも食べられます✨

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
春雨
80g
しめじ
1パック
2個
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    鶏もも肉2cm角にきる。春雨は熱湯につけて柔らかくする。
    卵をといて半熟状態に炒めてとり肉から炒める。
    ある程度火が通ったら、春雨、しめじ、卵をいれ、塩コショウで味をととのえる。
  2. 2
    炒めた具を春巻きの皮でまく。
    大葉も具の上にのせ、水溶き小麦粉で皮の端をとめる。
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ポン酢やゆずぽんをつけて食べてください✨

きっかけ

中華風ではない春巻きを教わり、それが美味しくてあっさりしたこの春巻を作るようになりました✨

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨しそ・大葉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする