アプリで広告非表示を体験しよう

お月見!野菜スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チップ6814
中途半端に余っている野菜を薄切りにして、最後に 卵を割っていれるだけ!

材料(2人分)

大根
半分切りの半分
冷凍いんげん
6本
人参
一本の3分の1
ブロッコリー
8個
レタス
6枚
ウインナー
4本
生卵
1個
鍋キューブ鳥だし・うま塩
1個
うどんスープ
8㌘1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中途半端に余っている野菜達を薄切りにして 鍋キューブ1個と東丸のうどんスープを1袋を出汁にして、ブロッコリー以外の野菜を煮て最後にウインナーとブロッコリーと生卵を落とす。

きっかけ

ヘルシーで簡単に野菜の余り物をかたづけることが出来て一石二鳥だから!

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする