材料(2人分)
- 大根
- 半分切りの半分
- 冷凍いんげん
- 6本
- 人参
- 一本の3分の1
- ブロッコリー
- 8個
- レタス
- 6枚
- ウインナー
- 4本
- 生卵
- 1個
- 鍋キューブ鳥だし・うま塩
- 1個
- うどんスープ
- 8㌘1袋
作り方
-
- 1
- 中途半端に余っている野菜達を薄切りにして 鍋キューブ1個と東丸のうどんスープを1袋を出汁にして、ブロッコリー以外の野菜を煮て最後にウインナーとブロッコリーと生卵を落とす。
きっかけ
ヘルシーで簡単に野菜の余り物をかたづけることが出来て一石二鳥だから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません