アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
鮭の親子丼は初めて食べました

材料(1〜2人分)

紅鮭(冷蔵庫にあった残り物 加熱済み)
1切れ
いくら(刺身盛り合わせの残り)
大さじ1強?
海苔
1/2枚
数滴
めんつゆ
数滴
南蛮醤油(自家製)
少々
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身の盛り合わせについていたいくらです。このままでも食べられますが……
  2. 2
    酒、めんつゆをほんの少しと南蛮醤油を入れ、自分好みの味にしました。醤油は少なめ、南蛮を効かせ、半日ほど置いておきました
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、紅鮭(加熱済み)の骨を取って身をほぐし乗せる。その上にいくらとちぎった海苔を乗せる。紅鮭も塩味がついていますし、南蛮醤油も使っているので このままでOKです
  4. 4
    〓南蛮醤油〓
    細かく切った南蛮と醤油だけです。
    冷奴やチャーハン等に使ってます

きっかけ

鮭といくら両方 残った

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鮭の親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする