アプリで広告非表示を体験しよう

豆な納豆チャーハン ◉お握り▶︎チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お握り1個じゃあ足りないけれど、チャーハンにしたら結構な量になりました。納豆好きなので冷凍庫に納豆は常備しています。お握りは時々買って、夜食用に冷凍しています

材料(1人分)

お握り
1個
1個
玉ねぎ
小1個
納豆
1パック
枝豆(前日 つまみの残り)
7〜10個
オリーブオイル
大さじ1
ごま
ひとにぎり
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お握りを使って一人ランチ。
    お握り、納豆は冷凍庫にあった物なので、電子レンジで1分ほど加熱しました。海苔はコンロで炙りました
  2. 2
    材料準備
  3. 3
    卵を溶いてお米をくっついている所がないように、ばらばらにする。
    梅(今回は梅おにぎり使用)も箸で細かくする。
    塩胡椒、しょうゆを入れる。お握りなので塩加減少なめの方がいいです
  4. 4
    玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透き通ったら ご飯(作り方 3 )を入れる。卵に火が入ったら、納豆を入れる。くっつくようだったら、オリーブオイルを少し足す
  5. 5
    枝豆、ごまを入れて出来上がり。お皿に盛りつけ海苔をちぎってかける

おいしくなるコツ

お握りなので塩加減に注意

きっかけ

納豆チャーハンで一人ランチ

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする