豆な納豆チャーハン ◉お握り▶︎チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お握りを使って一人ランチ。
お握り、納豆は冷凍庫にあった物なので、電子レンジで1分ほど加熱しました。海苔はコンロで炙りました
-
- 2
-
- 材料準備
-
- 3
-
- 卵を溶いてお米をくっついている所がないように、ばらばらにする。
梅(今回は梅おにぎり使用)も箸で細かくする。
塩胡椒、しょうゆを入れる。お握りなので塩加減少なめの方がいいです
-
- 4
- 玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透き通ったら ご飯(作り方 3 )を入れる。卵に火が入ったら、納豆を入れる。くっつくようだったら、オリーブオイルを少し足す
-
- 5
-
- 枝豆、ごまを入れて出来上がり。お皿に盛りつけ海苔をちぎってかける
おいしくなるコツ
お握りなので塩加減に注意
きっかけ
納豆チャーハンで一人ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません