簡単すぎる青汁ラズベリースコーン レシピ・作り方

簡単すぎる青汁ラズベリースコーン
  • 約30分
  • 300円前後
misyakana
misyakana
焼くまでの手順は3つ!
バター使わないから簡単なスコーンです。

材料(4人分)

  • HM ホットケーキミックス 200g
  • オリーブオイル 30cc
  • ミルク 65cc
  • ラズベリー 大3〜5
  • 青汁の粉 大1

作り方

  1. 1 ボールに材料をラズベリー以外の全て入れて切るように混ぜます。こねないように。
  2. 2 トッピングを入れます
  3. 3 6等分して180度で15分焼きます。

きっかけ

バターを使うと面倒なので、オリーブオイルを使って作りました。簡単で子どもにも評判がいいので良く作ります。お友達が遊びにくる時も作っておけるしお腹に溜まるのでGOOD!

おいしくなるコツ

こねすぎない事。 粉が残っているくらいでも形を整える時点で混ざるので大丈夫です。 今回は青汁の粉ですが、ごまを入れても美味しいしココアパウダーを入れても美味しいです。

  • レシピID:1420010490
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他
関連キーワード
スコーン ラズベリー レーズン 若葉青汁
料理名
スコーン
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る