簡単すぎる青汁ラズベリースコーン レシピ・作り方
![簡単すぎる青汁ラズベリースコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeae82410a23969dd350fb9397841e903831ac8c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- HM ホットケーキミックス 200g
- オリーブオイル 30cc
- ミルク 65cc
- ラズベリー 大3〜5
- 青汁の粉 大1
作り方
- 1 ボールに材料をラズベリー以外の全て入れて切るように混ぜます。こねないように。
-
2
トッピングを入れます
-
3
6等分して180度で15分焼きます。
きっかけ
バターを使うと面倒なので、オリーブオイルを使って作りました。簡単で子どもにも評判がいいので良く作ります。お友達が遊びにくる時も作っておけるしお腹に溜まるのでGOOD!
おいしくなるコツ
こねすぎない事。 粉が残っているくらいでも形を整える時点で混ざるので大丈夫です。 今回は青汁の粉ですが、ごまを入れても美味しいしココアパウダーを入れても美味しいです。
- レシピID:1420010490
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター使わないから簡単なスコーンです。