土鍋でキムチスープ レシピ・作り方

土鍋でキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
キムチがおいしければおいしくなります

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 300g
  • ジャガイモ 中1個
  • コンソメ 固形 1個
  • みりん 大1
  • 粉唐辛子 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ミニ土鍋にキムチ、1、みりん、粉唐辛子、固形コンソメを入れ、水を400ミリ入れる。
  3. 3 混ぜて煮込む。
  4. 4 10分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

辛いキムチを使います

  • レシピID:1420010473
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る