きすの揚げ焼きトマトバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
市販のバジルソースと、調理済みのきすを使って、秒速美味しいおつまみの出来上がりです。

材料(2人分)

きす(頭と腸を取り除いたもの)
4尾
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大匙1
オリーブオイル
大匙1
トマト
1/2個
バジルソース
大匙1

作り方

  1. 1
    きすは塩胡椒をふって、小麦粉をまぶす。
    フライパンにオイルを熱し、きすを両面こんがり焼き、器に盛る。
  2. 2
    トマトは種を取り除き、7㎜角に切る。バジルソースと混ぜ合わせ、①のきすにかける。

きっかけ

調理済みのきすを入手しました。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする