豆腐仕立てのプルーンとベリーのヘルシームース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサーを用意し、絹ごし豆腐の水気を少し切り、手でほぐしてミキサーに入れる
-
2
作り方1にプルーン、冷凍ミックスベリー、バナナ、甘麹の順にミキサーに加えて回す。
ミキサーが回らない場合は少し水を足してから回す - 3 作り方2の材料を少し深めのデザート皿に流し入れ、上に飾り用の冷凍ミックスベリーをのせる
きっかけ
プルーンの甘みとヘルシーな豆腐を組み合わせたデザートを作りたいと思い、試行錯誤して作りました
おいしくなるコツ
冷凍ミックスベリーを使うと紫色とピンク色の中間色に、冷凍ブルーベリーを使うと紫色に、冷凍ラズベリーを使うとピンク色に仕上がります。お好みで使い分けてください。
- レシピID:1420010410
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません