アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む肉巻きキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまやま9216
残り物のきんぴらごぼうを使ってもよし。

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
ニンジン
1/2本
豚バラor豚ロース
100g
醤油
大2
砂糖
大3
大2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとニンジンは太めの千切りにしたのち、電子レンジで2~3分程度かけてください。きんぴらごぼうが残っている方はそのままそれを使用しましょう。
  2. 2
    持ちやすい温度まで冷まし、きんぴら食材を6~7本程度豚肉で巻いていきます。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、中火のフライパンで焼いていきます。周りが焼けてきたら、酒と砂糖、醤油を入れ一煮たちさせ盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

白髪ネギなどのせると見た目が良く、より美味しそうに見えます。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ってしまって、なにか消費できないかと考え作ってみました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする