作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクとみじん切りにした玉ねぎをよく炒める。殻から外し1㎝角に切ったホタテも加えひと混ぜしたら、塩で味付けする。
-
- 2
- トマトの水煮とベイリーフを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。火からおろし、みじん切りにしたバジルも加える。
-
- 3
- ラザニアを熱湯で6分ほど茹でる。(後で焼くので短い時間でOK)ラザニア1枚を8等分の正方形にカットする。
-
- 4
- ホタテ貝殻の器に、②のトマトソース、③のラザニア、ホワイトソースを交互に乗せていく。最後にパルメザンチーズをたっぷりふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ホタテラザニア6個分の分量です。
きっかけ
食べ物を器にするのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません