アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと可愛い♪ホタテのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ホタテの貝殻を器にした、ちょっと可愛い、おかずラザニアです。貝殻が鉄板の役割を果たし、パリパリ焼けて一石二鳥です。

材料(3人分)

ホタテ貝柱(貝殻つき)
3個
ラザニア
4枚
トマト水煮缶(ダイス)
200g
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1
玉ねぎ
小1個
ベイリーフ(お好みで)
1枚
バジル(お好みで)
6枚
小匙1/2~
ホワイトソース(市販)
70g
パルメザンチーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクとみじん切りにした玉ねぎをよく炒める。殻から外し1㎝角に切ったホタテも加えひと混ぜしたら、塩で味付けする。
  2. 2
    トマトの水煮とベイリーフを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。火からおろし、みじん切りにしたバジルも加える。
  3. 3
    ラザニアを熱湯で6分ほど茹でる。(後で焼くので短い時間でOK)ラザニア1枚を8等分の正方形にカットする。
  4. 4
    ホタテ貝殻の器に、②のトマトソース、③のラザニア、ホワイトソースを交互に乗せていく。最後にパルメザンチーズをたっぷりふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ホタテラザニア6個分の分量です。

きっかけ

食べ物を器にするのが好きなので。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする