アプリで広告非表示を体験しよう

材料はたったの3つ!超簡単なかぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽて1234567890
シンプルな材料、作り方であっという間にできちゃうかぼちゃの煮つけです。

材料(4人分)

かぼちゃ(中)
1/4個(300g)
塩麹
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にかぼちゃを並べ、ひたひたに水を入れる。塩麹を入れて中火でガーッと煮る。
  2. 2
    灰汁を取り、時々鍋を揺らして、焦げないようにする。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、火を弱める。
  4. 4
    ほくほくになったら出来上がり!冷まして、味がしみた頃が食べ頃です。

おいしくなるコツ

一気にガーッと煮詰めると、早く美味しくできますよ~!

きっかけ

かぼちゃの煮物が大好きなのですが、醤油と砂糖で味付けすると、結構濃くなるのが気になってました。 塩麹で作ると、優しい塩気と甘味がかぼちゃと良く合い、シンプルな味付けでもコクがあって美味しくできました。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする