パプリカとアンチョビの粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
粉ふきいもの領域を完全に越えてしまった、禁断の一品。

材料(2人分)

メークイン(大)
1個
パプリカ
1/2個
ディル
3本
アンチョビ
1本
生クリーム
大匙1

作り方

  1. 1
    パプリカはトースター等で、表面が真っ黒焦げになるまで焼き、皮をむく。ブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
  2. 2
    ①に刻んだアンチョビ、ディル、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    メークインは一口大にカットし、熱湯で3-4分茹でる。笊にあけ水気を切り、鍋に戻してから煎りし、粉ふきいもにする。
    ②のソースを加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ジャガイモはお好みの品種で。

きっかけ

新しいお気に入りソースを発見!

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パプリカとアンチョビの粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする