材料(2人分)
- メークイン(大)
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- ディル
- 3本
- アンチョビ
- 1本
- 生クリーム
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パプリカはトースター等で、表面が真っ黒焦げになるまで焼き、皮をむく。ブレンダーにかけ、ピューレ状にする。
-
- 2
- ①に刻んだアンチョビ、ディル、生クリームを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- メークインは一口大にカットし、熱湯で3-4分茹でる。笊にあけ水気を切り、鍋に戻してから煎りし、粉ふきいもにする。
②のソースを加えて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ジャガイモはお好みの品種で。
きっかけ
新しいお気に入りソースを発見!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
パプリカとアンチョビの粉ふきいも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません