ちりめんじゃこと三つ葉のペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
冷蔵庫に余っていそうな材料で、ささっとウマウマなパスタです。ちりめんじゃこは特価の日に買って、そのまま冷凍庫に放り込んでおきましょう。

材料(1人分)

パスタ
100g
ちりめんじゃこ
小匙2
トマト(小)
1個
三つ葉
1束
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を香りよく炒める。ちりめんじゃことパスタの茹で汁を大匙2程度加える。沸騰して水分が少し飛んだら、ざく切りにしたトマトを加える。
  3. 3
    ①の茹でたパスタと、3㎝長に切った三つ葉を、さっくりと混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ、お塩で調整してください。

きっかけ

パスタやめられません。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ちりめんじゃこと三つ葉のペペロン

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする