ちりめんじゃこと三つ葉のペペロン レシピ・作り方

ちりめんじゃこと三つ葉のペペロン
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
冷蔵庫に余っていそうな材料で、ささっとウマウマなパスタです。ちりめんじゃこは特価の日に買って、そのまま冷凍庫に放り込んでおきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で汁を少量とっておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を香りよく炒める。ちりめんじゃことパスタの茹で汁を大匙2程度加える。沸騰して水分が少し飛んだら、ざく切りにしたトマトを加える。
  3. 3 ①の茹でたパスタと、3㎝長に切った三つ葉を、さっくりと混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

パスタやめられません。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ、お塩で調整してください。

  • レシピID:1420010294
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ちりめんじゃこと三つ葉のペペロン
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る