てっちゃんの赤いほっぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
カマンベール入りてっちゃんのほっぺに、即席トマトソースを乗せて、ちょっとボリューミーに。

材料(2人分)

カネテツ てっちゃんのほっぺ
1個
オリーブオイル
小匙1×2
トマト(小)
1個
青ネギ
3本
すりおろしニンニク
小匙1/2
粉チーズ
ひとつまみ
小匙1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、てっちゃんのほっぺを両面こんがり焼き、4等分にカットする。
  2. 2
    ①のフライパンに再度オイルを熱し、小口切りにした青ネギとニンニクを炒める。粗く刻んだトマトと塩を加えて、半分くらいに煮詰める。
  3. 3
    ①の焼いたてっちゃんのほっぺに、②のトマトソースと粉チーズを振りかける。

おいしくなるコツ

トマトは皮が気になるようなら、湯剥きします。

きっかけ

カネテツさんの練り物が好きです。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
てっちゃんの赤いほっぺ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする