材料(2人分)
- カネテツ てっちゃんのほっぺ
- 1個
- オリーブオイル
- 小匙1×2
- トマト(小)
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- 塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを熱し、てっちゃんのほっぺを両面こんがり焼き、4等分にカットする。
-
- 2
- ①のフライパンに再度オイルを熱し、小口切りにした青ネギとニンニクを炒める。粗く刻んだトマトと塩を加えて、半分くらいに煮詰める。
-
- 3
- ①の焼いたてっちゃんのほっぺに、②のトマトソースと粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
トマトは皮が気になるようなら、湯剥きします。
きっかけ
カネテツさんの練り物が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません