超簡単!薄味好きさんの生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは中玉半分くらいを薄切りにし、少し水にさらす。
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 2 生ハムは袋から出し、1枚が大きすぎるようだったら食べやすい大きさに切る。
-
3
平たいお皿に、きゅうり、玉ねぎを盛り付け、ブラックペッパーをかける。
その上に生ハムを盛り付け、最後にレモン絞って完成。
きっかけ
元々ドレッシングをかけるサラダを作っていたのですが、生ハムの塩味だけで美味しいということに気づき、以来あっさりとしたサラダが食べたくなる時によく作ります♪
おいしくなるコツ
今回も薄味好きさん向けに、生ハムに塩気があるので、味付けはレモン汁とブラックペッパーだけです♪ 薄いと感じる場合は塩をプラスしてかけると良いです。
- レシピID:1420010220
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません