材料(3人分)
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 2株
- 豚こま肉
- 70g
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- クックドゥー 香味ペースト 醤油
- 大さじ1
- 春巻の皮
- 6枚
- 油
- フライパンの底1cm
作り方
-
- 1
- モヤシを水洗いして、ザルに空ける。小松菜はざく切り。ピーマンと豚こま肉と玉ねぎは、千切りにします。
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- 2
- フライパンに水を入れて、沸騰させたら、豚こま肉を入れ、肉の色が変わったら、モヤシ、玉ねぎを入れ、野菜に火が通ったら、小松菜とピーマンを入れます。
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- 3
- 香味ペーストとオイスターソースで鯵を整えたら、片栗粉でとろみを付けます。
-
- 4
- 春巻の皮の真ん中より少し手前に、3で出来上がった餡を細長く置いて、手前から向こう→左右を内側に倒す→巻き終わりまで回転させるの順で皮を巻いていきます。
-
- 5
- フライパンを綺麗に洗ったら、水気をよく拭いて、底から1cm油を注いで、巻き終わりを下にして、皮がパリッとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
いつものチャレンジャー精神。
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