小松菜と野菜のカンタン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
残り野菜フル活用。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2株
豚こま肉
70g
50cc
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
クックドゥー 香味ペースト 醤油
大さじ1
春巻の皮
6枚
フライパンの底1cm

作り方

  1. 1
    モヤシを水洗いして、ザルに空ける。小松菜はざく切り。ピーマンと豚こま肉と玉ねぎは、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに水を入れて、沸騰させたら、豚こま肉を入れ、肉の色が変わったら、モヤシ、玉ねぎを入れ、野菜に火が通ったら、小松菜とピーマンを入れます。
  3. 3
    香味ペーストとオイスターソースで鯵を整えたら、片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    春巻の皮の真ん中より少し手前に、3で出来上がった餡を細長く置いて、手前から向こう→左右を内側に倒す→巻き終わりまで回転させるの順で皮を巻いていきます。
  5. 5
    フライパンを綺麗に洗ったら、水気をよく拭いて、底から1cm油を注いで、巻き終わりを下にして、皮がパリッとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

いつものチャレンジャー精神。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
料理名
カンタンで美味しい春巻き

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする