さつまいものアーモンドフィッシュ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
茹でたさつまいもと、おつまみで余ったアーモンドフィッシュを和えただけなのに、これまた美味!!美容にも♪

材料(3人分)

さつまいも
1本
アーモンドフィッシュ
大匙3
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、一口大に切って、熱湯で茹で、水気を切る。
    アーモンドフィッシュは、オリーブオイルと混ぜて柔らかくしておく。
  2. 2
    ①のさつまいもとアーモンドフィッシュを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

さつまいもは半分くらい皮を残して剥きます。 茹でたさつまいもの余熱が残っているうちに、アーモンドフィッシュと和えます。

きっかけ

おつまみのアーモンドフィッシュが少し余ってしまったので。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものアーモンドフィッシュ和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする